Карта проезда Обратный звонок
  • +375 (17) 288-29-76
  • +375 (29) 6-371-333

Визы

ПОСОЛЬСТВО ЛИТВЫ - МИНСК

1. Анкета ( с номером заявки);

2. Паспорт:

  - паспорт выдан не старше 10 лет;

  - действителен минимум 5 месяцев после окончания поездки;

  - наличие 2 чистых страниц в разделе "Визы";

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц);

4. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ);

  - формата 3.5 * 4,5 см;

  - на белом фоне ;

  -давность фото не более 6 месяцев;

5. Страховка (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);

Обязательные документы для детей:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении ;

2. Если ребенок едет без родителей, предаставить:

  - нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;

  - заполненные анкеты на обоих родителей ;

  - копии аспортов обоих родителей (30-31 стр);

3. Если ребенок едет с родителями у которых есть визы, предоставить:

  - копии последних страниц паспорта (30-31 стр);

  - копии действующих виз родителей ;

  - заполнение анкеты на обоих родителей;

Для граждан РФ, Украины- оригинал вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЕН .

Стоимость визы:

Для граждан РБ                        - 65 евро;

Для граждан Украины, РФ         - 40 евро ;

Дети до 12 лет                          - 5 евро;

 

Срок оформления- 10 рабочих дней, не считая дня подачи.

 

ВИЗА В ИСПАНИЮ

при открытии в Посольстве Испании в Москве

  1. Визовая анкета.
  2. Фотографии: 2 цветные подписанные фотографии на белом фоне размером 3,4*4,5, давностью не более 6-ти месяцев.
  3. Паспорт: ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ ( паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать не менее 2 чистых страниц для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания действия срока визы ) + ксерокопия всех страниц паспорта ( СТРОГО ПО 4 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ, 2 С ОДНОЙ СТОРОНЫ И 2 С ДРУГОЙ ).
  4. Финансовое обеспечение и профессия:
    • Справка с места работы на фирменном бланке ( с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца ).
    • Выписка  с банковского счета ( 60 у.е. в день на количество дней пребывания на каждого туриста ).

Студенты и несовершеннолетние:

  • Справка с места учебы ( с указанием специальности и года обучения ), срок действия справки не более 30 дней.
  • Справка с места работы родителей, требуемой формы.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  • Письмо- обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку.

Домохозяйки:

  • Справка с места работы, требуемой формы.
  • Ксерокопия свидетельства о браке.
  • Письмо- обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку.

Безработные:

  • Справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы.
  • Письмо- обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку.

Индивидуальные предприниматели:

  • КСЕРОКОПИЯ свидетельства о регистрации

Пенсионеры:

  • Справка о получении пенсии за последние 3 месяца.
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового.

Дети до 18 лет

  • Разрешение на выезд:  если ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ В СОПРОВОЖДЕНИИ ТОЛЬКО ОДНОГО РОДИТЕЛЯ, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей / от второго родителя. Это разрешение должно быть заверено у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса ( обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица ).

Необходимо предоставить ксерокопии паспотров обоих родителей

КСЕРОКОПИЯ : свидетельства о рождении несовершеннолетнего.

  1. Страховка

Стоимость: Консульский сбор : 90 евро- взрослый, 30 евро- ребенок до 6 лет.

 

ВИЗА В ИСПАНИЮ

при оформлении через Испанский визовый центр.

 

 

  1. Действительный заграничный паспорт ( срок действия которого не менее чем на 3 месяца больше чем срок действия визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой «визы», паспорт, выданный в течение последних 10 лет ).
  2. Две цветные фотографии ( 3,5 * 4,5 мм, не старше 6 месяцев, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии, фото не должно повторяться на предыдущих визах );
  3. Опросный лист;
  4. Справка с места работы
    • На бланке компании с печатью;
    • С указанием занимаемой должности;
    • Даты приема на работу;
    • С указанием заработной платы;
  5. Дополнительные финансовые гарантии: 57 евро в сутки на человека; либо выписка из банка с кредитной карточки на фирменном бланке банка; либо справка о покупке валюты;
  6. Копия всего паспорта ( для граждан РФ копия всего заграничного паспорта + копия всего внутреннего паспорта + копия вида на жительство, если имеется ).

 

Документы, предоставляемые лицам, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью: сертификат о регистрации предпринимателя и документ, подтверждающий уплату налогов.

 

Документы, предоставляемые неработающими лицами:

  • Студенты: справка из учебного заведения ( на бланке с печатью ) и документы, подтверждающие спонсирование поездки;
  • Пенсионеры: копия пенсионного удостоверения;

Неработающие лица могут подтвердить свою финансовую состоятельность следующими документами : спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора.

 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

Для граждан РБ-                                    2 416 рос. руб. + бел. руб.;

Для детей в возрасте от 6 до 12 лет- 1 409 рос. руб. + бел. руб.;

Для детей до 6 лет-                                бесплатно;

 

Получение визы в Минске для граждан России:

Для граждан России-                                   1 409 рос. руб. + бел. руб.;

За обработку документов Испанский визовый центр в г. Минск дополнительно взимает плату в размере 28 евро ( включая НДС ). Этот сбор должен быть уплачен только в белорусских рублях и соответствовать текущему обменному курсу евро.

 

Виза в Болгарию

Для въезда в Болгарию гражданам Республики Беларусь необходима виза!!!

При наличии мульти шенгена- въезд в Болгарию без визы

 

Список документов для получения Болгарской туристической визы:

  1. Анкета;
  2. Паспорт;
    • Выдан не более 10 лет назад;
    • 2 чистые страницы в разделе «Визы»;
    • Действителен в течение 5-ти месяцев после окончания предполагаемой поездки.
  3. Ксерокопия паспорта (30-33 стр.);
  4. 2 цветные фотографии
  • На светло-сером фоне;
  • Матовая
  • Размером 3,5 * 4,5;
  • Лицо должно занимать 75% фотографии;
  • Давностью не более 6-ти месяцев;
  • Копию свидетельства о рождении;
  1. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия составлять не менее 30 тысяч евро.
  2. Для несовершеннолетних:
  1. Для несовершеннолетних , выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕОБХОДИМО:

  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя;

ИЛИ

  • Копии  страниц паспорта родителя (30-33).

 

В СЛУЧАЕ РАЗВОДА: копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя обязательна.

МАТЕРИ- ОДИНОЧКИ, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСА.

 

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕОБХОДИМО:

  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;
  • Копии последних страниц паспорта обоих родителей (30-33).

 

ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВИЗА, НЕОБХОДИМО:

  • Копии паспортов обоих родителей (30-33) и страниц с визой.

 

Для граждан России, Украины- вид на жительство ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

 

Консульский сбор для граждан Республики Беларусь:

Взрослые- 60 евро;

Детям до 12 лет- бесплатно.

 

Консульский сбор для граждан РФ и Украины:

Взрослые- 35 евро;

Детям до 6 лет- бесплатно.

 

 

ВИЗА В ИНДИЮ

Для оформления визы в Индию необходимы следующие документы:

  1. Паспорт, действительный в течение 6 месяцев, с момента окончания тура, с 2- мя чистыми страницами
  2. Точная сумма консульского сбора с 1 февраля 2014 года: 50 долл. США и 100 рупий (по курсу Национального Банка) на паспорт;
  3. Подтверждение брони на каждого человека;
  4. 2 фотографии (3,5 * 4,5; 80% лица) цветные, на светлом фоне, не более 3 месяцев давности, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ФОТО В ПАСПОРТЕ;
  5. Анкета, заполненная на английском языке. Анкета заполняется на каждого туриста. Анкета может быть распечатана как двухсторонней на одном листе, так  и односторонней на двух. Подпись в паспорте и в анкете должна совпадать. За детей до 14 лет с собственным паспортом в анкете расписывается один из родителей;
  6. Справка с места работы (с указанием периода, должности, заработной платы за последние 6 месяцев с минимальным ежемесячным окладом не менее 3 500 000 бел. рублей);
  7. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей (с одни родителем), прикладывается копия разрешения от обоих родителей (второго родителя), заверенного нотариусом.

ВНИМАНИЕ! Дополнительно разрешение на английском языке в свободной форме без нотариального заверения. Копию свидетельства о рождении ребенка необходимо прикладывать в том случае, если ребенок имеет фамилию иную от фамилии родителя (-ей).

  1. Для неработающих, студентов, индивидуальных предпринимателей, домохозяек (кроме пенсионеров): выписка с банковскогосчетана сумму по 50 долл. США в сутки.

 

 

ВИЗА ТАИЛАНД

Если ваш выбор пал на восхитительный отдых в Таиланде, то вам будет необходимо открыть визу, которая оформляется в Консульстве Таиланда в Москве.

Пакет документов:

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6-ти месяцев со дня въезда в Таиланд.
  2. 1 Анкета, заполненная латинскими буквами, с двумя личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). В случае если ребенок летит с родителями и вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.
  3. Ксерокопия страницы паспорта с фото (32-33)
  4. 1 фото 4*6, сделанное за последние полгода (цветное).
  5. Справка с места работы / учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском либо русском языке. Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление (на английском либо русском языке) и подтвердить его справкой с места работы и копией паспорта спонсора (спонсором может быть любой человек), однако, необходимо учитывать, что если тот, кого спонсируют и спонсор едут вместе, то сумма на счету или сумма тревел- чеков должна быть из расчета 850 долл. на человека. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства об ИП, справка о доходах (на английском либо на руссом языке).
  6. Обязательно предоставить дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 800 долл. (либо 700 евро): выписка со счета (на английском  либо русском языке).
  7. Ксерокопия свидетельства о рождении (для  несовершеннолетних) на русском или английском языке, подлинность копии должна быть заверена нотариусом. Если свидетельство о рождении на другом языке, то нужно перевести на английский либо русский язык, заверить перевод у нотариуса.
  8. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка с переводом на английский язык, заверенная у нотариуса, подлинность копии должна быть заверена нотариусом.
  9. Подтверждение о легальном нахождении в стране (Российская виза, регистрация, вид на жительство и т.д.) для всех государств, кроме Азербайджана, Армении, Белоруссии, Молдавии, Таджикистана, Украины.

Сроки оформления визы:

Виза оформляется от 6 рабочих дней. Важно учитывать, что это только в Москве они неделю, и еще 2-3 дня на курьерскую доставку. Срок оформления срочной визы от 4 рабочих дней.

В пик сезона Консульство Таиланда оставляет за собой право менять сроки изготовления визы без уведомления!

Стоимость оформления визы:

  • Однократной- 55 долл.;
  • Двукратной- 110 долл.

 

 

 

ВИЗА В ГРЕЦИЮ

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:

Для работающих:

  • Анкета;
  • Паспорт: не менее 90 дней от даты окончания поездки, выдан должен быть не более 10 лет назад; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;
  • 2 цветные фотографии, размер 3*4 или 3,5*4,5 на белом фоне;
  • Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние 6 месяцев, исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад;
  • * для граждан России: ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта или вида на жительство.

 

Для предпринимателей без образования юридического лица:

ü      Анкета;

ü      Паспорт: не менее 90 дней от даты окончания поездки, выдан должен быть не более 10 лет назад; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;

ü      2 цветные фотографии, размер 3*4 или 3,5*4,5 на белом фоне;

ü      Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

ü      Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние 6 месяцев;

ü      Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро не человека, выданная не более 3-х дней назад;

ü      При наличии своей печати- справка с места работы, выданная не более месяца назад.

 

Для пенсионеров:

ü      Анкета;

ü      Паспорт: не менее 90 дней от даты окончания поездки, выдан должен быть не более 10 лет назад; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;

ü      2 цветные фотографии, размер 3*4 или 3,5*4,5 на белом фоне;

ü      Ксерокопия пенсионного удостоверения;

ü      Выписка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев;

ü      Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающим родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.); справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (30-33 + стр. с пропиской); либо выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете, в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад.

 

Для неработающих:

ü      Анкета;

ü      Паспорт: не менее 90 дней от даты окончания поездки, выдан должен быть не более 10 лет назад; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;

ü      2 цветные фотографии, размер 3*4 или 3,5*4,5 на белом фоне;

ü      Выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете, в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад.

ü      Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (30-33 стр. с пропиской).

 

Для детей до 18 лет:

ü      Анкета;

ü      Паспорт: не менее 90 дней от даты окончания поездки, выдан должен быть не более 10 лет назад; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;

ü      2 цветные фотографии, размер 3*4 или 3,5*4,5 на белом фоне;

ü      Ксерокопия свидетельства о рождении;

ü      Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета; если ребенок учится в школе ( гимназии, колледже)- справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;

ü      Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, справки с места работы спонсирующего, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев, копия паспорта спонсора (30-33 стр. с пропиской), либо справка из банка о состоянии счета.

 

Если ребенок отправляется в поездку с ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, то дополнительно необходимо приложить:

      Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем;

      Копия паспорта второго родителя (30-33 стр. с пропиской);

 

Если ребенок отправляется в поездку БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, то дополнительно необходимо приложить:

      Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);

      Копия паспорта обоих родителей (30-33 стр. с пропиской);

 

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется один из  приведенных ниже документов:

      Справка из отдела ЗАГС о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;

      Решение суда о лишении родительских прав;

      Копия свидетельства о смерти родителя;

      Копия книжки матери- одиночки;

 

В согласии на выезд ребенка из Белоруссии должно быть указано сопровождающее лицо, его паспортные  данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания- Греция; цель поездки – туризм.

Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери- одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти и т.д.

ВНИМАНИЕ!!! Справка с места работы должна быть выдана не более месяца назад, выписка из банка о наличии средств на счету- не более 3 дней!

Стоимость консульского сбора:

Для граждан РБ- 80 евро

Для детей от 6 до 12 лет- 30 евро

Для детей до 6 лет- бесплатно.

Необходимые документы (кроме жителей Гродно и Гродненской области, Бреста и Брестской области):

      Одно цветное фото: 35*45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном без уголков, размер лица должен занимать 70-80% фотографии;

      Паспорт: срок действия не менее чем на 3 месяца больше чем срок действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте 2 чистых страниц для визы; выдан в течение последних 10 лет

      Заполненную анкету (заполняется самим туристом, необходимо максимально точно и достоверно заполнять данные).

      Мед. Страховка :

  1. Минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро или 50 000 долларов США;
  2. Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней; ( при этом срок действия договора страхования составляет- срок пребывания в отеле + 15 дней, а количество дней страхования = количеству дней брони отеля.
  3. Действительна во всех странах Шенгена, либо во всех странах Европы. Обращаем внимание, несовершеннолетние не могут быть срахователями, в случае оформления страховки на детей, страхователем выступает один из родителей или сопровождающий, а сам ребенок- застрахованное лицо.

      * Для граждан РФ, Молдовы и Украины необходимо дополнительно предоставить оригинал и копию вида на жительство или регистрации (регистрация в Беларуси должна быть не менее 3 месяцев)

 

Для несовершеннолетних в сопровождении взрослого:

      Копия  свидетельства о рождении (документы необходимо приносить вместе с документами родителей);

Для несовершеннолетних без сопровождения взрослого:

      Копия свидетельства о рождении;

      Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (ФИО сопровождающего);

      Ксерокопия паспорта (30-33 стр. и прописка) обоих родителей.

 

ВНИМАНИЕ!!! При подаче документов менее чем за 3 дня до заезда- документы будут подаваться в Консульство Греции в Москве.

ПРИМЕЧАНИЕ: жители Гродно и Гродненской области, Бреста и Брестской области имеют право подать документы только в Консульский отдел Посольства Греции а Москве.

 

Срок оформления визы в Консульстве- 3-5 рабочих дней.

 

Обратный звонок
Ваше имя*
Тема
Телефон*